Resep Cara Membuat Cake Coklat Kukus

Cake Coklat Kukus
Cake Coklat Kukus

Resep Cara Membuat Cake Coklat Kukus - Cake Cokelat Kukus memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang lezat. Para penggemar cokelat tentu sudah sangat familiar dengan cake cokelat kukus seperti ini. Namun walaupun sudah sering menikmatinya, belum tentu lho bisa membuatnya sendiri. Nah pada posting kali ini resepustaka akan memberikan informasi resep cara membuat Cake Cokelat Kukus yang yummy…

Cake Coklat Kukus ini merupakan salah satu contoh dari banyak cake yang menggunakan bahan-bahan yang sederhana dengan harga yang tidak terlalu menguras kantong tetapi tetap menghasilkan makanan yang berkualitas. Bagi yang suka membuat kue, resep ini bisa dicoba, karena selain membuatnya mudah dan relatif cepat, tentunya akan menjadi satu kebanggaan tersendiri jika anda berhasil membuat cake dengan modal minim tetapi dengan rasa yang lezat.

Semoga informasi tentang resep membuat cake coklat kukus diatas bisa bermanfaat, jangan lupa bagikan resep ini kepada saudara, sahabat atau rekan-rekan anda yang mungkin juga ingin mencoba membuatnya.

Bahan-bahan cake coklat kukus:
110 gr Tepung terigu protein rendah
2 butir Telur
220 cc Susu cair
170 gr Mentega
60 gr Coklat bubuk
150 gr Gula halus
1 sdt Baking powder
1/2 sdt Baking soda
1 sdt Vanilla esence

Bahan topping untuk permukaan cake:
150 gr Coklat blok white
20 gr Coklat messes
50 cc Susu cair
30 gr Mentega

Cara Membuat Cake Coklat Kukus:
  • Siapkan loyang yang ada lubang dibagian tengah. Olesi loyang dengan mentega, dan taburi bagian dalam dengan sedikit tepung sampai rata agar tidak lengket
  • Untuk adonan kering, siapkan wadah, ayak dan campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, dan coklat bubuk, sisihkan
  • Untuk adonan basah, siapkan panci, masukan susu cair, mentega, gula dan vanila esence, tunggu sampai larut semua, angkat dan diamkan sebentar
  • Bila adonan basah sudah agak dingin, tambahkan telur yang sudah dikocok, aduk sampai rata
  • Campurkan dan tuangkan adonan basah yang sudah rata kedalam adonan tepung tadi, aduk sampai adonan tepung tercampur semua
  • Tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah disiapkan tadi, tutup dengan kain
  • Kukus adonan kedalam dandang selama kurang lebih 45 menit atau sampai matang
  • Angkat cake dan bairkan dingin terlebih dulu, lalu lepaskan

Cara Membuat topping:
  • Campurkan mentega, susu cair, dan coklat blok white ke dalam panci, aduk hingga kental dan sedikit meleleh
  • Lumeri seluruh bagian cake dengan toping, dan taburi lagi bagian atasnya dengan meses
  • Sebelum disajikan disarankan memasukan cake yang sudah jadi kedalam lemari es agar dingin dan fresh
  • Setelah dingin, keluarkan cake dari lemari es dan Cake coklat kukuspun siap untuk disajikan

0 komentar

Posting Komentar