Resep Cara Membuat Puding Cake Mocca Coklat

Puding Cake Mocca Coklat
Puding Cake Mocca Coklat

Resep Cara Membuat Puding Cake Mocca Coklat - Jika mendengar kata Mocca, yang terlintas pertama dibenak mayoritas orang mungkin adalah minuman yang nikmat. Tetapi ternyata, mocca tak hanya nikmat disajikan dalam bentuk minuman saja. Mocca akan tetap terasa kelezatannya saat dihadirkan dalam bentuk puding. Sausnya yang terbuat dari susu menambah lezatnya rasa dari sajian yang cocok dinikmati saat dingin ini. Ya, puding memang salah satu menu penutup yang disukai oleh banyak orang. Oke langsung saja kita ke pembahasan tentang Resep Cara Membuat Puding Cake Moka Coklat berikut yang bisa dinikmati 6 orang.

Bahan Cake untuk  Puding Cake Mocca Coklat:
60 gr tepung terigu
5 kuning telur
2 putih telur
80 gr gula pasir
15 gr maizena
50 gr margarin, lelehkan
1/4 sdt pasta vanila

Bahan Puding Mocca:
400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
30 gr gula pasir
1/8 sdt garam
65 gr gula pasir
1/8 sdt mocca pasta

Bahan Puding Coklat:
20 gr cokelat bubuk
1/2 sdt agar-agar bubuk
1/2 sdt jeli instan
50 gram gula pasir
1/4 sdt cokelat pasta
300 ml air

Cara Membuat Puding Cake Mocca Coklat:
Terlebih dahulu kita buat dulu cake nya:
  • Kocok telur bersama dengan gula pasir sampai mengembang. Kemudian masukkan terigu dan maizena sambil diaduk perlahan
  • Tambahkan  margarin yang sudah dilelehkan dan pasta vanila sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
  • Tuang di dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama kurang lebih 15 menit sampai matang. Plong bulat diameter 4 cm
  • Letakkan cake di dalam pinggan tahan panas bulat kecil. Sisihkan
Membuat Puding Mocca
  • Rebus susu cair, mocca pasta, agar-agar bubuk, dan gula pasir . Aduk perlahan hingga mendidih. Jika sudah mendidih kemudian sisihkan
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Kemudian tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan sampai mengembang
  • Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan
  • Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah ada cakenya. Tuang hingga menutupi cake. Biarkan setengah beku.
Membuat Puding Coklat
  • Rebuslah air bersama dengan jeli instan, cokelat bubuk, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk perlahan sampai mendidih
  • Tuang di atas puding mocca. Biarkan sampai dingin kemudian keluarkan dari cetakan
  • Puding Cake Moka Coklat siap disajikan, sebaiknya disajikan dingin

Gradasi warna puding yang menarik memberikan kesan mewah pada makanan ini. Selain itu, kombinasi puding kenyal rasa mocca dan puding kenyal rasa coklat yang dipadukan dengan cake yang lembut serta manisnya saus puding seakan menyatu menjadi rasa yang yang sangat istimewa yang memanjakan lidah. Buatlah Puding Cake Mocca Coklat selembut dan selezat yang anda bisa agar semakin berkesan bagi siapa saja yang mencicipinya.

Namun jika membuat puding cake tidak ada dalam rencana anda dalam waktu dekat ini, ada baiknya resep Puding Cake Mocca Coklat ini anda simpan sebagai koleksi resep pudding dan anda bisa menggunakannya suatu saat bila anda berencana untuk membuat puding cake. Cara lainnya tentu dengan membaca ulang resep ini secara online dengan mengunjungi resepustaka.com

0 komentar

Posting Komentar