Resep Cara Membuat Udang Bakar Sambal Goreng Hijau

Udang Bakar Sambal Goreng Hijau

Resep Cara Membuat Udang Bakar Sambal Goreng Hijau  - Bagi pecinta seafood menu yang satu ini layak dicoba. Nikmatnya makanan yang dipadukan dengan cabai hijau memang sudah tak diragukan lagi. Dan perpaduan udang dengan cabai hijau tentu bisa memberikan citarasa yang sangat enak.

Bagi Anda yang tertarik ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Berikut Resep Udang Bakar Sambal Goreng Hijau untuk Anda

Bahan-bahan Udang Bakar Sambal Goreng Hijau:
500 gr udang, buang kotoran di kepala dan belah punggungnya
1 sdt jeruk nipis
1 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sdm air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa yang larutkan dalam 1 sdm air
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng

Bahan bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
6 biji cabai hijau keriting (sesuaikan dengan selera pedas anda)
5 biji cabai hijau besar
1 sdt terasi

Cara Membuat Udang Bakar Sambal Goreng Hijau:

  • Lumuri udang dengan jeruk nipis, kemudian diamkan selama 10 menit
  • Tumis bumbu halus menggunakan minyak goreng, kemudian masukkan daun salam, lengkuas  dan daun jeruk. Tumis hingga harum
  • Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga rata
  • Tuang santan dan air asam. Masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap, kemudian angkat
  • Panggang udang di atas pan hingga matang
  • Sajikan dengan nasi putih agar semakin nikmat.

Demikianlah postingan kali ini tentang Resep Cara Membuat Udang Bakar Sambal Goreng Hijau. Semoga bisa menjadi referensi bagi anda semua. Selamat mencoba.

0 komentar

Posting Komentar