Nasi Goreng Seafood
Resep Nasi Goreng Seafood Lezat Maksimal - Nasi goreng merupakan salah satu menu makanan yang sudah dikenal diseluruh penjuru nusantara. Citarasanya yang lezat bahkan sudah sampai sudah dikenal di luar negeri. Nasi goreng dengan mudah ditemukan diwarung sederhana hingga ke cafe dan resto. Cita rasa nasi goreng dan cara membuatnya yang tidak terlalu rumit membuat nasi goreng menjadi favorit banyak orang. Banyak resep nasi goreng yang fleksibel yang dapat dikreasikan sesuai dengan selera masing-masing. Jika anda menyukai ikan asin anda dapat membuat menu nasi goreng ikan asin, jika anda menyukai udang anda bisa membuat menu nasi goreng udang, jika anda menyukai ayam maka anda bisa membuat menu nasi goreng ayam, begitu seterusnya. Dan bagi anda yang menyukai makanan seafood, resep nasi goreng seafood yang lezat maksimal berikut ini mungkin bisa menjadi referensi bagi anda untuk mencobanya dirumah. Nasi goreng dengan tambahan bahan seafood seperti cumi dan udang tentu akan menambah citarasa yang lezat pada resep kali ini.
Sedikit tips agar nasi goreng tidak lembek dan menggumpal, gunakanlah nasi yang sudah dingin agar mudah diurai saat digoreng. Pastikan juga wajan yang digunakan untuk menggoreng sudah panas agar minyak tidak meresap ke dalam nasi. Sedangkan untuk bahannya, pilihlah seafood yang masih segar. Resep dan cara membuat nasi goreng seafood ini hampir sama dengan resep nasi goreng pada umumnya, yang membedakannya hanya terdapat pada campuran seafoodnya saja. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan Nasi Goreng Seafood:
2 piring nasi putih yang sudah dingin
5 ekor udang manis, kupas kulitnya dan potong-potong
3 ekor cumi, bersihkan dan potong berbentuk cincin
3 pcs bakso ikan
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris tipis-tipis
1 sdm kecap ikan atau saos raja rasa
1 sdm kecap manis
1 sdm mentega
Penyedap rasa secukupnya
Saos tomat secukupnya
Saos sambal sesuai selera
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Nasi Goreng Seafood (dihaluskan):
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah atau secukupnya
1 ujung sdt gula pasir
Garam secukupnya
Cara Membuat Nasi Goreng Seafood:
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng secukupnya dengan api sedang, tambahkan 1 sendok makan margarin, aduk-aduk hingga rata
- Masukkan bumbu nasi goreng yang telah dihaluskan, tumis hingga bumbu rata dan harum
- Selanjutnya masukkan udang dan cumi, tumis hingga berubah menjadi warna kemerah-merahan, lalu masukkan telur dan irisan daun bawang, aduk kembali hingga semua bahan tercampur
- Masukkan nasi putih, sambil terus diaduk tambahkan kecap manis dan minyak ikan, aduk-aduk terus hingga semua bumbu dan bahan benar-benar tercampur rata. Matikan kompor dan sajikan
Pada menu ini anda juga dapat menambahkan bahan seafood lainnya atau mengganti bahan dengan bahan seafood lain seperti kepiting atau sesuai dengan selera anda. Sebagai garnis tambahan irisan tomat, mentimun dan daun selada untuk mempercantik tampilan Nasi Goreng Seafood yang lezat maksimal. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
0 komentar
Posting Komentar